La nueva web de LabelFood analiza los aspectos fundamentales para el cumplimiento simple de la trazabilidad en el canal HORECA, destacando los factores de seguridad alimentaria.

Control recepción

Gestión de almacén

Control temperaturas

Caducidades secundarias

Etiqueta alérgenos

Control desperdicio
La web incorpora un conjunto de infografías útiles para explicar de forma sencilla los beneficios de digitalizar los procesos en cocina. Una web que presenta un conjunto de soluciones que van desde la recepción e inventario de las materias primas, caducidades secundarias, control de temperaturas, control de peso, desperdicio alimentario, etiquetado take away & delivery, Nutriscore, alérgenos y APPCC. Todas las funcionalidades se gestionan a través de la plataforma Smart Food, una versión renovada del software de trazabilidad creado por LabelFood.
También se ha ampliado la tienda que ahora incluye packs de soluciones con todo lo necesario para el cumplimiento de las normativas de alérgenos, caducidades secundarias, Take Away o Delivery.
Noticias y tendencias del mercado HORECA
Canal Horeca y Covid19.
EL PAÍS, sábado 9 de enero de 2021 – Madrid descarta adelantar el toque de queda, pese a identificar 40 brotes de Covid vinculados a la hostelería. La Comunidad de Madrid había valorado la posibilidad de adelantar a las 23.00 horas el comienzo del toque de queda, aunque finalmente se ha descartado. Se apunta a que esa decisión se produce pese a los 40 brotes de contagios vinculados con la hostelería de los que 20 se han producido en los últimos 10 días.
Identificación.
CORDÓPOLIS HOY, sábado 9 de enero de 2001 – Nutriscore, el semáforo de la nutrición que ha provocado la colisión con el aceite de oliva. El sector pelea para que este sistema de etiquetado, que España adoptará el primer cuatrimestre, no ponga a este producto en el mismo nivel que el aceite de semillas.
DIARIO SUR, domingo 10 de enero de 2021 – Artículo sobre Nutriscore, donde se plantean las principales dudas que plantea la industria alimentaria. Se explica que no es el único sistema que pretende facilitar la elección de alimentos, y que hay otros como el NOVA, pero este código de colores que varía del verde al rojo con 5 tonalidades posibles ha sido el elegido.
Gestión.
LA RAZÓN, viernes 8 de enero de 2021 – La era digital ha llegado a la Industria Agroalimentaria. La pandemia ha acelerado la transformación digital de las empresas y cooperativas agroalimentarias.
RESTAURACIÓN NEWS, jueves 7 de enero de 2021 – El 81% de los restaurantes invertirá en reforzar su Delivery en 2021. La situación creada en la hostelería en 2020 a causa del Covid-19 ha llevado a los restaurantes a invertir para potenciar el delivery.
Seguridad alimentaria.
DIARIO DEL NOROESTE, sábado 9 de enero de 2021 – Un resumen del nuevo estudio que la compañía Market Us ha realizado sobre los beneficios de aplicar la robotización a la industria de la seguridad alimentaria. El objetivo principal del estudio es pronosticar, describir y definir aspectos clave del mercado global de inspección y seguridad alimentaria y la automatización industrial. El acceso al informe completo es de pago.