Día Mundial del Consumidor | 15 de marzo de 2019

Un 15 de marzo del año 1962, en John F. Kennedy, presidente de los EUA, pronunció un discurso ante el Congreso de este país incidiendo en los derechos de los consumidores. Años más tarde, el movimiento consumista internacional empezó a celebrar cada 15 de marzo el Día Mundial de los Derechos del Consumidor para aumentar la conciencia…

Read more

El nuevo ETIQUETADO de la LECHE y los lácteos

Por primera vez, deberá figurar en estos productos el país de origen de la leche, y el país donde ha sido transformada. Este martes 22 de enero de 2019, entrará en vigor el Real Decreto 1181/2018 relativo a la indicación obligatoria del origen de la leche utilizada como ingrediente en el etiquetado de leche y productos…

Read more

Acuerdo de distribución entre BIXOLON y LABELFOOD

LABELFOOD impulsa su línea Green Labels gracias a las impresoras de tickets autoadhesivos linerless de BIXOLON El pasado viernes 1 de junio, BIXOLON,  fabricante de impresoras y LABELFOOD, empresa proveedora de soluciones de identificación para HORECA e industria alimentaria, firmaron un acuerdo de distribución para la comercialización de  sus impresoras térmicas de tickets y linerless,…

Read more

Este año con Labelfood, aún más seguridad alimentaria

Labelfood estrena nueva linea de productos para complementar sus servicios de seguridad alimentaria para restaurantes, cadenas, catering y colectividades. Esta nueva gama empieza por los GUANTES DE NITRILO y los  BOLÍGRAFOS para seguridad alimentaria. Con estos nuevos productos esperamos continuar ayudando a nuestros clientes a cumplir con las normativas más exigentes. Bolígrafo para restauración retráctil…

Read more

Gracias a un buen seguimiento de la trazabilidad en un obrador se pueden acotar mucho más los errores y aportar soluciones con mayor rapidez

La mejora o la implantación de la trazabilidad en una cocina central, obrador o colectividad, permite por un lado optimizar la gestión de la producción y del almacén y por otro lado aumentar la información que facilitamos al cliente final. Actualmente se exige cumplir con las normativas de alérgenos, valores nutricionales y también con el…

Read more

En una cocina profesional ¿Cuantas veces habrá visto envases con etiquetas unas encima de las otras, medio arrancadas, sin saber si está leyendo la información de la etiqueta más reciente?

Podemos asegurarle que muchos de nuestros clientes de grandes cadenas de restauración llegan a nuestras puertas con este problema.   En el mundo de la restauración se utilizan contenedores y envases plásticos para almacenar productos elaborados o salsas como biberones, cubetas, gabetas, contenedores de policarbonato, etc. Este tipo de contenedor necesita una etiqueta con un…

Read more

Las empresas de catering aumentan su facturación un 4%

Según DBK de Informa, el valor del mercado español de catering alcanzó los 3.385 millones de eu-ros en 2016, lo que supuso un 3,8% más que en 2015, continuando de es-te modo con la tendencia positiva de los dos ejercicios precedentes. El mercado de catering sigue su buena racha. Según DBK de Informa, las empresas…

Read more

Labelfood y MenjarSegur se unen para aportar soluciones de etiquetado y seguridad alimentaria en Andorra.

Labelfood y MenjarSegur de Andorra se unen para crear soluciones de control en cocina, seguridad alimentaria y trazabilidad sector HORECA. Gabriela Torres Andrés, directora de MenjarSegur: “El acuerdo con Labelfood representa la solución que hace tiempo estábamos buscando a nivel de etiquetaje”. Labelfood y la empresa MenjarSegur de Andorra se unen para crear una solución…

Read more

Allergentype, una fuente de letra hecha con iconos de Alérgenos.

La nueva normativa de etiquetado y identificación de los Alérgenos, complica la forma de etiquetar los productos y las cartas de restaurantes. El pack Allergen Label contiene 136 símbolos, 7 fuentes y 8 idiomas. La nueva normativa de etiquetado referente a la identificación de los Alérgenos, ha complicado la forma de etiquetar los productos y…

Read more

Gabriela Brieba, directora de proyectos en SANPANI, delegación de Labelfood en Canarias, recibe el premio a la Mujer Emprendedora.

Gabriela Brieba, directora de proyectos en SANPANI, delegación de Labelfood en Canarias, recibe el premio a la Mujer Emprendedora. El pasado 23 de marzo la revista Mas Mujer entregó el premio a la Mujer Emprendedora a nuestra compañera en las Islas Canarias, Gabriela Brieba. La revista destaca: “Su calidad y capacitación como emprendedora son innegables.…

Read more

En 2017 se abrirán más de 450 locales de restauración.

La restauración organizada tiene mejor salud que nunca. Sus ventas crecieron el pasado año un 1,9%, según el análisis de The NPD Group. La restauración organizada tiene mejor salud que nunca. Sus ventas crecieron el pasado año un 1,9%, según el análisis de The NPD Group. Para este 2017, la asociación que aglutina a las…

Read more

Los expertos estudian la posibilidad de utilizar un sistema de colores que supondría un cambio radical del etiquetado actual basado en letras y números: verde sano rojo insano

Los expertos estudian la posibilidad de utilizar un sistema de colores que supondría un cambio radical del etiquetado actual basado en letras y números. Hace años que Bruselas constata que la normativa sobre etiquetado de alimentos no funciona. La mayoría de los ciudadanos no entiende correctamente lo que indican las etiquetas (dudan sobre qué es…

Read more

Datos esperanzadores del sector de la restauración.

La cifra de negocio generada los bares y restaurantes aumentó en 2015 un 4,5% respecto al año anterior.   Madrid, 11 de abril de 2016. La cifra de negocio generada los bares y restaurantes aumentó en 2015 un 4,5% respecto al año anterior, según los datos de los Indicadores del Sector Servicios del INE. Se…

Read more