Donación de sangre y TRAZABILIDAD

Las normativas y las extremas condiciones asociadas al procesamiento, almacenamiento y la infusión de bolsas de sangre, hacen que el etiquetado de éstas deba cumplir unos requerimientos muy exigentes. Las etiquetas para donación de sangre deben mostrar información vital. Debe figurar información del tipo de donante, el identificador, el código de producto, el contenido y…

Leer más...

¿Cómo puede ser una ETIQUETA “ECOLÓGICA”?

Siendo compostable, proviniendo de una fuente sostenible o ayudando a reciclar el packaging Cada día son más las empresas que optan por reinventar su puesta en escena y ofrecer sus productos con un packaging más ecofriendly para gustar a los consumidores, cada día más respetuosos con el medioambiente. Cada vez son más las soluciones de…

Leer más...

La EXCELENCIA en cocina profesional y el buen ETIQUETADO

La correcta identificación alimentaria en cocina no se debe únicamente a una normativa exigente. Es además clave para reducir costes, controlar la producción o suprimir mermas. Además promueve una mejora de la percepción en clientes y empleados. ¿Cuáles son las claves del nuevo Reglamento de etiquetado de alimentos? El Reglamento (UE) n° 1169/2011 sobre la…

Leer más...

La importancia del CORRECTO ETIQUETADO en Hostelería

El control y la seguridad son dos elementos indispensables en los procesos de su cocina. La misión principal de Labelfood® no es otra que ayudar a mejorar el control de la trazabilidad y la seguridad alimentaria de los productos elaborados en cocina. ¿Qué entendemos por un correcto etiquetado hoy? La correcta identificación alimentaria no se…

Leer más...

El problema Global de la Alergia Alimentaria

Las alergias alimentarias afectan a uno de cada diez niños Labelfood se suma a la iniciativa de la Semana Mundial de la Alergia que este año la dedica a la alergia alimentaria con el lema El problema global de la alergia alimentaria.  Uno de cada diez niños padece alergias alimentarias en los países desarrollados, según la…

Leer más...

ETIQUETAS DE SEGURIDAD para tus pedidos TAKE AWAY

Muchas cadenas de restauración de comida rápida o comida a domicilio se encuentran con envases manipulados durante el transcurso de la cocina hasta llegar al consumidor. En Labelfood hemos ideado una etiqueta inviolable para el cierre de los envases de comida. Esta etiqueta esta fabricada con un material y un diseño especial para que pierda…

Leer más...

Día Mundial del Consumidor | 15 de marzo de 2019

Un 15 de marzo del año 1962, en John F. Kennedy, presidente de los EUA, pronunció un discurso ante el Congreso de este país incidiendo en los derechos de los consumidores. Años más tarde, el movimiento consumista internacional empezó a celebrar cada 15 de marzo el Día Mundial de los Derechos del Consumidor para aumentar la conciencia…

Leer más...

El nuevo ETIQUETADO de la LECHE y los lácteos

Por primera vez, deberá figurar en estos productos el país de origen de la leche, y el país donde ha sido transformada. Este martes 22 de enero de 2019, entrará en vigor el Real Decreto 1181/2018 relativo a la indicación obligatoria del origen de la leche utilizada como ingrediente en el etiquetado de leche y productos…

Leer más...

Acuerdo de distribución entre BIXOLON y LABELFOOD

LABELFOOD impulsa su línea Green Labels gracias a las impresoras de tickets autoadhesivos linerless de BIXOLON El pasado viernes 1 de junio, BIXOLON,  fabricante de impresoras y LABELFOOD, empresa proveedora de soluciones de identificación para HORECA e industria alimentaria, firmaron un acuerdo de distribución para la comercialización de  sus impresoras térmicas de tickets y linerless,…

Leer más...

Este año con Labelfood, aún más seguridad alimentaria

Labelfood estrena nueva linea de productos para complementar sus servicios de seguridad alimentaria para restaurantes, cadenas, catering y colectividades. Esta nueva gama empieza por los GUANTES DE NITRILO y los  BOLÍGRAFOS para seguridad alimentaria. Con estos nuevos productos esperamos continuar ayudando a nuestros clientes a cumplir con las normativas más exigentes. Bolígrafo para restauración retráctil…

Leer más...

Gracias a un buen seguimiento de la trazabilidad en un obrador se pueden acotar mucho más los errores y aportar soluciones con mayor rapidez

La mejora o la implantación de la trazabilidad en una cocina central, obrador o colectividad, permite por un lado optimizar la gestión de la producción y del almacén y por otro lado aumentar la información que facilitamos al cliente final. Actualmente se exige cumplir con las normativas de alérgenos, valores nutricionales y también con el…

Leer más...

En una cocina profesional ¿Cuantas veces habrá visto envases con etiquetas unas encima de las otras, medio arrancadas, sin saber si está leyendo la información de la etiqueta más reciente?

Podemos asegurarle que muchos de nuestros clientes de grandes cadenas de restauración llegan a nuestras puertas con este problema.   En el mundo de la restauración se utilizan contenedores y envases plásticos para almacenar productos elaborados o salsas como biberones, cubetas, gabetas, contenedores de policarbonato, etc. Este tipo de contenedor necesita una etiqueta con un…

Leer más...

Labelfood y MenjarSegur se unen para aportar soluciones de etiquetado y seguridad alimentaria en Andorra.

Labelfood y MenjarSegur de Andorra se unen para crear soluciones de control en cocina, seguridad alimentaria y trazabilidad sector HORECA. Gabriela Torres Andrés, directora de MenjarSegur: “El acuerdo con Labelfood representa la solución que hace tiempo estábamos buscando a nivel de etiquetaje”. Labelfood y la empresa MenjarSegur de Andorra se unen para crear una solución…

Leer más...

Gabriela Brieba, directora de proyectos en SANPANI, delegación de Labelfood en Canarias, recibe el premio a la Mujer Emprendedora.

Gabriela Brieba, directora de proyectos en SANPANI, delegación de Labelfood en Canarias, recibe el premio a la Mujer Emprendedora. El pasado 23 de marzo la revista Mas Mujer entregó el premio a la Mujer Emprendedora a nuestra compañera en las Islas Canarias, Gabriela Brieba. La revista destaca: “Su calidad y capacitación como emprendedora son innegables.…

Leer más...

Los expertos estudian la posibilidad de utilizar un sistema de colores que supondría un cambio radical del etiquetado actual basado en letras y números: verde sano rojo insano

Los expertos estudian la posibilidad de utilizar un sistema de colores que supondría un cambio radical del etiquetado actual basado en letras y números. Hace años que Bruselas constata que la normativa sobre etiquetado de alimentos no funciona. La mayoría de los ciudadanos no entiende correctamente lo que indican las etiquetas (dudan sobre qué es…

Leer más...

Datos esperanzadores del sector de la restauración.

La cifra de negocio generada los bares y restaurantes aumentó en 2015 un 4,5% respecto al año anterior.   Madrid, 11 de abril de 2016. La cifra de negocio generada los bares y restaurantes aumentó en 2015 un 4,5% respecto al año anterior, según los datos de los Indicadores del Sector Servicios del INE. Se…

Leer más...