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Control de peso

El sistema automático de etiquetado con control de peso y precio está diseñado para producir y aplicar etiquetas completas para productos pre envasados de peso variable y, a su vez, para garantizar la cantidad correcta en los productos de peso fijo.

El etiquetado puede realizarse de forma:

ManualAutomático

La constante evolución del mercado requiere que las etiquetas contengan el máximo de información de manera rápida y flexible: códigos de barra, ingredientes, información nutricional, trazabilidad y evidentemente el peso y el precio. Esto requiere el uso de unos equipos que puedan ser programados fácilmente y con una gran capacidad de almacenamiento y de uso de datos que se pueda adaptarse a la variedad de requerimientos.

Ventajas del etiquetado manual

Se integra fácilmente en líneas de producción y control

Ethernet

Fácil conexión y exportación de datos

Aprobado por la CE (Directiva 2014/31 / UE)

Sistema de etiquetado y peso con software Smart Food® conexión PC-ERP

10 errores que se deben evitar para un óptimo control del peso

  1. Omitir pequeñas cantidades de ingredientes (sal, especias, salsas, etc.)
  2. Precios de compra incorrectos o desactualizados
  3. No considerar las mermas
  4. Trabajar con elementos de precisión poco profesionales
  5. Anotar cantidades de artículos ya cocinados (pastas, legumbres, etc.)
  1. No utilizar fichas de recetas. ¡Evita olvidarte algunos ingredientes!
  2. No actualizar los escandallos
  3. Elaboración del escandallo sin la supervisión de un responsable
  4. Errores de cálculo
  5. Relajación con el paso del tiempo y omitir todos estos procesos

El Departamento de I+D+I de Soleti Group® ha desarrollado el software Smart Food® partiendo de la experiencia y los años de recorrido junto a nuestros clientes en el sector Food.
El software Smart Food® utiliza una interface conocida para el usuario, similar a las herramientas de office. Es gracias a este motivo la facilidad de diseño de etiquetas.
Los campos de texto pueden ser fijos o variables, entrados por el usuario, insertados desde una base de datos o cumplimientos por un ERP externo.
Nuestro departamento de consultoría le ayudara a la integración de nuestro software a las exigencias de las actuales normativas.

Algunas de las funcionalidades del Software:

–        Diseño de plantillas de etiquetas a medida de cada cliente.
–        Vista previa de la etiqueta antes de la impresió.
–        Creación de y gestión de categorías (centros, dietas, productos, etc..)
–        Selección múltiple o unitaria de las categorías para creación de rutas y ordenes de pedidos.
–        Grabación y posterior modificación de rutas y ordenes de peddiospara volver a utilizar.
–        Nombre del producto
–        Gestión de los alérgenos y sus ingredientes.
–        Valores nutricionales
–        Peso variable
–        Impresión de la dieta dependiendo del menú.
–        Dietas personalizadas de tus clientes que se adaptan en función de los alimentos.
–        Menús para celiacos o diabéticos

–        Destinos
–        Nº de Lote para el seguimiento de la trazabilidad
–        Control de las fechas de envasado con sus fechas de caducidad.
–        Listado de los pedidos enviados.
–        Información de la temperatura de conservación.
–        Dirección de la compañía y su RGSD
–        Preparación de platos.
–        Control de las caducidades secundarias con hora incluida.
–        Listado de los pedidos enviados a tus clientes.
–        Programa alarmas de las caducidades de los ingredientes.
–        Históricos de impresión

Mediante la utilización de Smart Food seleccionamos en primera instancia el centro o el destino de los alimentos.

Seleccionamos ingredientes de la base de datos correspondientes a los centros.

Las etiquetas que se generan según su propio diseño muestra propiedades nutricionales, alérgenos, peso, precio e información adicional que hayamos seleccionado previamente de la base de datos. El peso puede ser fijo o variable.

Sistema autónomo de peso-precio-etiquetado con terminal

Criterios de selección para la implantación o renovación del sistema de control de peso (diseño, software y hardware)

En un restaurante se pesa el resultado total de la receta y, al saber cuanto debe pesar cada ración, el cálculo se realiza haciendo la división del peso total entre la cantidad de raciones. Un aspecto relevante para los consumidores, qué desean saber la cantidad que se ingiere, pero también para el restaurante (control de costes)

Terminal (1) +

Terminal de control que gestiona el peso y el etiquetado.

  • Pantalla TCT color
  • Resolución 640 x 480
  • IP45
  • Temperatura de Funcionamiento.
    • 10º/+40ºC
  • Humedad: 20 a 80% sin condensación

Báscula (2) +

Balanza comercial de máximo 15 kilos con una resolución de 5 gramos con doble visor. Permite transportarla con facilidad por su diseño compacto

  • Dimensiones: 34 x 34 x 11.5 cm
  • Dimensiones del plato de pesaje: 23 x 33
  • Posibilidad de conexión a impresoras, PC o TPV modelo CON Conexión

Impresora de etiquetas (3) =

Transferencia térmica, 8 puntos / mm (203 dpi), el ancho del papel (máx.): 118 mm, ancho de impresión (máx.): 108 mm, velocidad (máx.): 152 mm / s, USB, RS232, paralelamente, la emulación: PL-Z, PL-I, PL-B, la memoria RAM: 16 MB, flash: 8 MB, pantalla LCD, cable de alimentación

Sistema autónomo de peso-precio-etiquetado sin terminal

Báscula (2) +

Balanza comercial de máximo 15 kilos con una resolución de 5 gramos con doble visor. Permite transportarla con facilidad por su diseño compacto

  • Dimensiones: 34 x 34 x 11.5 cm
  • Dimensiones del plato de pesaje: 23 x 33
  • Posibilidad de conexión a impresoras, PC o TPV modelo CON Conexión

Impresora de etiquetas (3) =

Impresora Industria transferencia térmica y térmica con resolución de 200/300 y 609 dpi. Sistema autónomo de peso y etiquetado con el software de programación propio de la impresora.

Ancho de impresión 104 mm

Sistema automático de aplicación de etiquetas de peso-precio

Ventajas del etiquetado automático

La gama de productos de etiquetado automático facilita la resolución de la problemática peso-precio. Este sistema incluye un procesador de datos de alta velocidad, una pantalla LCD retro iluminada en color, un teclado alfanumérico completo y una amplia variedad de teclas de función programables

La capacidad de este sistema para conectarse de forma fácil y completa a través de Ethernet con los sistemas de administración (hosts de la empresa) permite que los procesos se programen y controlen de manera centralizada y eficiente.

Posibilidad de agregar una cinta transportadora (sincronizada y a diferentes velocidades), para regular la llegada de los productos procedentes de las líneas de envasado.

Alineación efectiva de sobres y bandejas para un etiquetado preciso y repetible.

Aplicación de etiquetas en la parte superior, lateral e inferior del producto.

Perfectamente integrable en líneas de producción.

Etiquetas y códigos de barras programables por el usuario.

Interfaz fácil e intuitiva gracias al uso de iconos y a la pantalla táctil.

Conexión Wi-Fi / Ethernet para exportación de datos.

Etiquetado en C

Etiquetado en C (2 caras)

Etiquetado Superior

Etiquetado canto lateral

Etiquetado Lateral

Etiquetado canto superior

Etiquetado Inferior

Etiquetado Inferior i Superior

Etiquetado Frontal

El software Smart Food se integra con los principales ERP’s del mercado