Estás aquí:

Número de Lote y fecha de caducidad del producto
(Seleccionado de la BBDD)

Código de barras del producto
(Seleccionado de la BBDD)

etiquetas alérgenos

Nombre del producto
(Seleccionado de la BBDD)

Ingredientes y alérgenos
(Seleccionado de la BBDD)

Información Nutricional
(Seleccionado de la BBDD)

El control de los alérgenos obliga a controlar en todo momento qué se cocina, cómo se cocina y cómo se sirve.

Aunque el correcto etiquetado beneficia a todos los consumidores, es especialmente importante para la protección de las personas alérgicas o intolerantes.

Según el Reglamento (UE) Nº 1169/2011, los alérgenos deben figurar de forma destacada respecto al resto de los ingredientes. Hay que tener en cuenta que el 17% de la población europea es alérgica y esta cifra va en aumento.

Esta información debe ser, ante todo, cierta y clara, de forma que le permita conocer el producto que está preparando para el consumo.

Actualmente, no hace falta un trato especial al cliente ya que, por ley, todos los establecimientos donde proporcionan alimentos a consumidores finales, están obligados a tener bien definido los alérgenos que puedan causar alergias o intolerancias y además el número de lote para hacer un seguimiento de la trazabilidad en caso necesario.

huevo

Huevos
y productos a base de huevo.

sulfitos

Dióxido de azufre y sulfitos.

soja

Soja y productos a base de soja.

pescado

Pescado
y productos a base de pescado.

apio

Apio y productos derivados.

gluten

Cereales que contengan gluten: trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut y productos derivados.

moluscos

Moluscos
y productos a base de moluscos.

sesamo

Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo.

crustaceos

Crustáceos
y productos a base de crustáceos.

cacahuetes

Cacahuetes y productos a base de cacahuetes.

leche

Leche
y sus derivados (incluida la lactosa).

Frutos con cáscara

Frutos de cáscara: almendras, avellanas, nueces, anacardos, pistachos, nueces de Brasil, de macadamia, pacanas o de Australia y derivados.

mostaza

Mostaza
y productos derivados.

altramuces

Altramuces y productos a base de altramuces.

alimentos no envasados

Información en alimentos no envasados

Se destacará mediante una composición tipográfica que la diferencie y con un tamaño mínimo de letra, en etiquetas unidas al alimento o en carteles junto al mismo, de forma visible, claramente legible y accesible.

No obstante, en los alimentos sin envasar, envasados a petición del consumidor y en restauración, se deberá facilitar dicha la información de forma oral, y además el establecimiento deberá tenerla por escrito o en formato electrónico.

Información en alimentos envasados

La información sobre estas sustancias deberá aparecer en la lista de ingredientes, destacada mediante una composición tipográfica (tipo de letra, estilo o color de fondo) que la diferencie claramente del resto de ingredientes y con un tamaño mínimo de letra.

En ausencia de una lista de ingredientes debe incluirse la mención «contiene» seguida de la sustancia o producto que causa la alergia o la intolerancia.

 

Descargar Reglamento
(UE) Nº 1169/2011 >

alimentos envasados

Etiquetar platos para linea fría o linea caliente
¿De qué se trata?

Impresión Térmica directa

Las impresoras térmicas directas utilizan un material tratado químicamente que se ennegrece cuando el cabezal de impresión térmica aplica calor a su superficie.

Ventajas

No requieren tinta, tóner o cintas, lo que los costos de mantenimiento són muy bajos. Ideales para imprimir etiquetas de corta duración. Excelente para aplicaciones de códigos de barras comunes, como etiquetas de envío, etiquetas de recibos.
Este tipo de etiquetas están pensadas para utilizaciones en lineas frías, etiquetar productos para neveras.

Impresión Termo transfer

Las impresoras termo transfer, es le cabezal de impresión térmica que aplica calor a una cinta a base de cera o resina (ribbon), que se funde con la superficie de la etiqueta. La tinta se absorbe en el material de la etiqueta.

Ventajas

Debido a que los factores ambientales no alterarán la calidad de impresión, este tipo de tecnología crea un área impresa increíblemente fuerte que puede soportar temperaturas extremas. Estas impresoras se recomiendan para etiquetas que necesitan durar más de seis meses.

Un beneficio adicional es la capacidad de imprimir en color para imprimir logotipos, gráficos o textos en color.

Línea Caliente
icono CL4

CL4 NX

Impresoras termo transfer con soporte avanzado para código de barras, juego de caracteres y codificación RFID.

Línea Fría
icono Easy Food 4.0

Easy food 4.0

Pantalla táctil a todo color para la reproducción de videos y fichas técnicas.

Líneas Fría / Caliente
icono CT4

CT4 LX

Envío e impresión directa des de la impresora.

Línea Fría
icono XQ

XQ-840

Impresora de etiqueta térmica directa de 4” montada con una Tableta Android de 8”.