
Criterios de selección para la implementación o renovación del sistema de APPCC (diseño, software y hardware)
La trazabilidad es una herramienta de gestión implícita en el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). La gestión del sistema APPCC, cuya finalidad es la reducción de los peligros asociados a la producción y comercialización de alimentos, requiere la identificación de los productos bajo la responsabilidad del operador. Es de implantación obligatoria por el RD 852/2004.
APPCC establece medidas preventivas o de vigilancia para cada peligro y un plan de acciones correctivas a implementar en caso necesario.
Beneficios APPCC
- Minimiza el riesgo de contaminación de los alimentos.
- Integrado con Buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos.
- Base de todos los estándares de calidad y seguridad alimentaria (IFS, BRC, FSSC 22000, etc.)

Servicios que ofrecemos sobre APPCC
- Implantación
- Formación específica.
- Consultoría.
- Auditoría.
- Digitalización de los procesos manuales en cocina.
- Implantación de avisos, alarmas
- Creación de listados con todos los puntos críticos.