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APPCC

Criterios de selección para la implementación o renovación del sistema de APPCC (diseño, software y hardware)

La trazabilidad es una herramienta de gestión implícita en el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). La gestión del sistema APPCC, cuya finalidad es la reducción de los peligros asociados a la producción y comercialización de alimentos, requiere la identificación de los productos bajo la responsabilidad del operador. Es de implantación obligatoria por el RD 852/2004.

APPCC establece medidas preventivas o de vigilancia para cada peligro y un plan de acciones correctivas a implementar en caso necesario.

Beneficios APPCC

  • Minimiza el riesgo de contaminación de los alimentos.
  • Integrado con Buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos.
  • Base de todos los estándares de calidad y seguridad alimentaria (IFS, BRC, FSSC 22000, etc.)

Servicios que ofrecemos sobre APPCC

  • Implantación
  • Formación específica.
  • Consultoría.
  • Auditoría.
  • Digitalización de los procesos manuales en cocina.
  • Implantación de avisos, alarmas
  • Creación de listados con todos los puntos críticos.