La mejora o la implantación de la trazabilidad en una cocina central, obrador o colectividad, permite por un lado optimizar la gestión de la producción y del almacén y por otro lado aumentar la información que facilitamos al cliente final.

Actualmente se exige cumplir con las normativas de alérgenos, valores nutricionales y también con el cumplimiento de las normativas de trazabilidad desde el inicio hasta el final del proceso de producción.

La implantación de soluciones de identificación a través de códigos de barras representa, para muchas empresas, un pilar estratégico para aportar cuantiosos ahorros y ventajas:
Aplicar la trazabilidad para optimizar procesos internos que aportarán mejoras competitivas.
Aumentar las garantías de seguridad para el consumo.REGLAMENTO (UE) Nº 1169/2011.
Conseguir un control de la trazabilidad exhaustivo.
Reducir los errores de distribución.
Reducción de pérdida desconocida y responsabilidades.
Cumplimiento con el reglamento REGLAMENTO (UE) Nº 1169/2011.
Labelfood Industria le proporciona las herramientas necesarias para controlar la seguridad alimentaria:
Software de etiquetado para el control de los alérgenos y valores nutricionales.
Impresoras de etiquetas industriales.
Ordenadores IP65-IP67.
Aplicadores automáticos para el etiquetado de las barquetas.
Etiquetas seguras y fiables.